Cuisiner ce n’est pas de la tarte ou comment adapter les repas aux besoins de la personne âgée
Objectif de la formation
Définir les règles de l'hygiène alimentaire et d’appliquer ces règles et d’accompagner la personne aidée dans la préservation de sa santé. En tenant compte de la dimension culturelle, des goûts et de ses contraintes alimentaires
Durée : 2 journées / 14h
Formation pour :
ADVF / Auxiliaire de vie / Aidants
Prérequis :
Aucun prérequis n'est nécessaire pour cette formation
Objectifs pédagogiques :
À l'issue de cette formation, l’apprenant sera capable de :
Conseiller et proposer un menu équilibré en fonction de la pathologie dans le respect des différentes contraintes
Points clés de la formation
La préservation de la santé : vieillir et bien manger
La dimension culturelle des repas
La prise en compte des goûts et des contraintes alimentaires des personnes aidées
Les troubles du comportement alimentaire
Cheminement
#1
Soutenir la personne aidée dans la préservation de sa santé
#2
Prendre en compte la dimension culturelle de la prise des repas
#3
Adapter les menus en fonction des différents régimes alimentaires liés à la pathologie de la personne aidée
#4
Accompagner la personne dans la prise de ses repas
#5
Prendre en compte les goûts et les contraintes alimentaires de la personne
#6
Identifier les principaux troubles du comportement alimentaire
Moyens pédagogiques :
Apports théoriques / Mise en situation
Évaluation :
Quizz
La formation en détails
Participants :
Nouvel entrant
Taux de satisfaction :
Le taux de calcul est en cours
Votre formatrice :
Nicole AGBAVOR
Financement :
Solutions de financement disponibles
Tarif :
750€ / JOUR / GROUPE
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